quinta-feira, 19 de junho de 2014

Cestinhas e barquetes!

Que tal diferenciar um pouquinho utilizando barquetes e cestinhas para servir em festas? Existem barquetes e cestinhas prontas para o uso a venda em lojas de festa e confeitaria, mas para quem quer fazer em casa ( euuuu prefiro sempre que dá rs) vou postar algumas ideias de confecção das cestinhas e também algumas opções de recheio.



 O bacana desta ideia é, na minha humilde opinião, o fato de que a cestinhas de massa de pastel duraram mais que as barquetes compradas, que logo murcharam na mesa ficando borrachudas.


Nestas ideias as cestinhas são feitas de massa de pastel, aquela comprada pronta no supermercado ou na feira. Se a forma que você vai usar não é antiaderente, sugiro untar para facilitar ao desenformar.


O tempo de forno depende de cada forno, sugiro forno pré aquecido, assar a 180°C e ficar observando. Assim que dourar está pronto.




Algumas possibilidades de recheios salgados:


Patê de Chester / Peito de Peru/ Presunto - ambos defumados

200 g de peito de Chester ou Peito de Peru ou Presunto
2 colheres de sopa de catchup
100 g de requeijão
200 g de ricota fresca
1 colher de sopa de salsinha picada
sal, noz moscada e pimenta a gosto.

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Caponata de berinjela 

2 berinjelas cortadas em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 xícara de chá de uvas passas
2 cebolas médias picadas
1/2 copo de água
1/2 copo de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Orégano, sal, pimenta e alho a vontade.

Junte todos os ingredientes em uma travessa de vidro, misture-os bem. Cubra com filme plástico e leve ao microondas, em potencia alta por 15 minutos, tire do microondas, mexa bem e volte ao microondas por mais 15 minutos.


Recheio doce

Baba de moça

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco 
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa de amido de milho

Dissolva o amido de milho no leite de coco, adicione o leite condensado e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.








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