quinta-feira, 19 de junho de 2014

Como fazer Push up cake pop!

O Push up cake pop nada mais é que um bolo montado em uma embalagem push up, o bacana é o efeito decorativo que ele proporciona, além de ser versátil na escolha de cores e sabores. Muito fofo e pode até ser uma opção de lembrancinha.





Para confeccionar o push up cake pop pode-se  usar qualquer massa de bolo que você está acostumada ou até mesmo bolinhos prontos, além de massas de bolos pode-se usar frutas picadas, docinhos de colher, biscoitos picados e até mesmo balas e confeitos. Já publiquei aqui a receita de bolo de chocolate, agora vou publicar uma de bolo branco, tipo pão de ló, que pode ser colorido com corante alimentício e aumentar ainda mais as possibilidades na composição da festa. Essa receita é mais adequada para fazer o push up cake pop pois é mais estruturada o que facilita para cortar e encaixar na embalagem.


Receita - autoria Sueli Trigueiro

5 ovos
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
2 xícaras de chá de açúcar
300 ml de água
3  e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata  na batedeira os ovos, emulsificante, água e açúcar por 2 minutos. Acrescente a farinha e o fermento e bata por mais 4 a 5 minutos (se for colorir a massa adicione o corante alimentício neste momento, coloque aos poucos até atingir a cor desejada). Despeje a massa em uma assadeira untada (se preferir unte a assadeira e coloque uma folha de papel manteiga, unte por cima também - facilita para desenformar) e leve ao forno pré aquecido de 30 a 40 minutos a 220°C.

ATENÇÃO! Usem uma assadeira quadrada ou retangular grande pois a intenção é a massa ficar baixa para render.


Recheio e cobertura

As opções são muitas, brigadeiro tradicional, brigadeiro branco, chantilly, creme de confeiteiro e etc.
Se alguém tiver dificuldades com recheios e coberturas deixe um comentário que farei um post sobre isso.

Indico esse tutorial:http://www.youtube.com/watch?v=wLbakRw8ss0










Um comentário: