quinta-feira, 19 de junho de 2014

Salgado de copinho!

Estamos acostumados com inúmeros sabores de doces de copinho, imaginem agora salgados de copinho. Aí está uma ideia para fazer diferença  na mesa da salgados.




Em linhas gerais pode ser servido qualquer alimento que seja um pouco cremoso. Portanto segue a sugestão do uso de salpicão de frango coberto com batata palha, salada de maionese (para quem gosta), escondidinho de carne seca/ bacalhau, refogado de camarão / palmito e até frios picados ( lembrar de usar garfinhos e não colherinhas neste caso).





Receita de Salpicão de frango

500g de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras raladas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
200g de uvas passas
1/2 xícara de cha de azeitonas pretas picadas
1 maçã sem casca picada em cubos
Maionese, cheiro verde e batata palha a gosto.

Misture todos os ingredientes, menos a batata palha. Coloque o salpicão nos copinho enchendo 2/3, salpique batata palha por cima e sirva.






Refogado de Camarão

500g de camarão descascado (aquele menorzinho)
1/2 cebola picada
1 tomate picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de azeite
suco de 1 limão
1 copo de requeijão
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Tempere o camarão com o sal, pimenta e limão reserve. Refogue o extrato de tomate, alho, cebola, tomate e pimentão. Acrescente o camarão temperado, refogue ate que o camarão fique rosa; junte à mistura a farinha de trigo e mexa bem para engrossar o refogado. Coloque um pouco de requeijão no fundo dos copinhos e por cima disponha o refogado.

Push up cake salgado - pasta de ricota (receita aqui) e pão integral





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