Em linhas gerais pode ser servido qualquer alimento que seja um pouco cremoso. Portanto segue a sugestão do uso de salpicão de frango coberto com batata palha, salada de maionese (para quem gosta), escondidinho de carne seca/ bacalhau, refogado de camarão / palmito e até frios picados ( lembrar de usar garfinhos e não colherinhas neste caso).
Receita de Salpicão de frango
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras raladas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
200g de uvas passas
1/2 xícara de cha de azeitonas pretas picadas
1 maçã sem casca picada em cubos
Maionese, cheiro verde e batata palha a gosto.
Misture todos os ingredientes, menos a batata palha. Coloque o salpicão nos copinho enchendo 2/3, salpique batata palha por cima e sirva.
Refogado de Camarão
500g de camarão descascado (aquele menorzinho)
1/2 cebola picada
1 tomate picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de azeite
suco de 1 limão
1 copo de requeijão
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Tempere o camarão com o sal, pimenta e limão reserve. Refogue o extrato de tomate, alho, cebola, tomate e pimentão. Acrescente o camarão temperado, refogue ate que o camarão fique rosa; junte à mistura a farinha de trigo e mexa bem para engrossar o refogado. Coloque um pouco de requeijão no fundo dos copinhos e por cima disponha o refogado.
Push up cake salgado - pasta de ricota (receita aqui) e pão integral
nossa que legal essa idéia ...
ResponderExcluirEssa idéia é massa!!!
ResponderExcluir