Não existe uma regra para a organização das mesas, porém quando você usa dois conceitinhos que com certeza aprendeu com a professora de Ciências e Artes na 6º série, tudo parece se ajeitar de forma mais organizada: SIMETRIA e PROPORÇÃO.
Ahhhhhh simetria? Proporção? Oi? Vejam, como disse não há regra, mas quando optamos por uma organização simétrica, facilmente temos a sensação de que tudo está mais organizado, isto porque nosso cérebro tende a interpretar padrões. Observem a foto para entender o que eu estou dizendo.
A intenção das linhas é focar a análise da imagem. Perceba que existe uma proporção entre os itens em cada lado, correspondendo igualmente ao lado oposto, isso cria a simetria.
Trocando em miúdos, quando montamos a mesa devemos nos preocupar com a correspondência de volume, isso acontece quando escolhemos pedestais, bandejas, vasos, cumbucas e pratos.
- Primeiro decida o foco da mesa ( bolo, torre de cupcake, um painel, entre outros) e o posicione no centro.
- Suportes, vasos, pedestais que sejam altos devem ser posicionados no espaço mais profundo da mesa e nas extremidades.
- Os suportes, pedestais e cumbucas de tamanho médio podem ser posicionados um pouco mais ao centro.
- Pratos e bandejas devem compor a organização mantendo tamanho e forma de ambos os lados da mesa sem que um bloqueie a visão do outro.
- Não importa quais doces serão colocados nos suportes e pratos, a disposição dos pratos e suportes é que dá a simetria
- Mantenha a distribuição de doces correspondente em cada lado.
- Nenhum dos itens da mesa pode bloquear a visão do foco principal da mesa ( bolo e etc)
Teste a teoria olhando para as fotos e imaginando aquelas três linhas azuis da foto anterior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário