quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pizza roll!

Pizza roll é uma ideia muito bacana para festas em geral. Além de ser relativamente fácil, a pizza roll por si só já ajuda a decorar a mesa de salgados.




Vocês podem usar qualquer receita de massa que estão acostumadas, vou postar a que uso.


Receita

1 quilo de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de chá de água quente
3/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal


Dissolva o fermento biológico em um pouco da água quente, junte o óleo, o sal. Misture e vá acrescentando alternadamente a farinha e a água quente até que forme uma massa que desgrude das mãos. Cubra a vasilha com a massa com filme plástico e deixe descansar  por 30 minutos( eu coloco a vasilha dentro do microondas desligado junto com um copo de água quente, assim o ambiente dentro do micro fica quente e facilita o crescimento da massa).  Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, pincele molho de tomate e disponha o recheio.  Enrole a massa como um rocambole e corte-a em rodelas de um dedo de espessura. Asse em forno pré aquecido por mais ou menos 15 minutos. Essa massa pode ser congelada crua, você faz o processo de crescimento e pode congelar em saquinhos.

 ATENÇÃO! Não coloque muito molho, só pincele mesmo e não exagere no recheio pois você irá fatiar a massa.





Nenhum comentário:

Postar um comentário